注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

如何有效利用你的空闲时间?  

2012-05-02 09:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何有效利用你的空闲时间? - 快乐是一种心情 - 知足常乐 助人为乐 自得其乐

  如果你有大量空闲时间,那么利用它的最好方式莫过于放松玩乐,将自己从充满压力的日子中解脱出来;或者与喜欢的人共度,当然也可以用来大量读书等等。但是该如何最有效率地利用这些空余时间呢?

这个答案因各人习惯不同而不同,不过最好地利用空余时间的方法取决于——你的工作方式和你要做的事情,快速地找到那些能够有效利用空余时间的方法,能够自己的生活更丰富更充实,下边的方法,可以去看看哪些适合自己。

1、阅读。

无论是读一本书、报纸或者杂志,哪怕就读那么几页,坚持下来就是一本了。弥缝觉得,一本好的书,利用空隙连续起来读有时使你对内容有更深的理解。

2、清理收件箱。

把会议开始前焦急地等待时间用来清理你的收件箱。如果收件箱内的东西很多的话,你当然得干快点,也许你不能全部处理完,但是减少一点堆积的东西仍然是个不错的好心情,毕竟有一个空着的收件箱的感觉好极了。

3、打电话。

列一份你需要打电话清单,记下号码并且随身带上。不管在桌前还是在路上,你都可以在很短时间内解决一些通话。

4、挣钱。

这是我最喜欢的空余时间的利用方法了。我有一份将要写的文章清单。每当自己有闲暇,我就迅速写出其中的一部分。这样不断的累计起来,就可以写出一份不错的文章来投稿出去,并且取得相当的额外收入。

5、上网。

给同事们发一封快速的邮件,或者和朋友同事聊上几句,读几文章也相当不错。

6、制定目标。

回顾你的目标,或者为接下来的一周设定一个目标。这些都不需要多少时间。或者你也可以整理一下任务清单等等。

7、解决最近的财务。

还没支付帐单,忘记整理自己的支票簿,或者没有更新经济预算。用这些时间去解决这些事,它们每一项都不会花费多少时间的。

8、头脑风暴。

这是另外一件我在5分钟闲暇里最喜欢做的事——掏出自己的随身笔记本,然后开始一个对某项目或文章的头脑风暴。不管你在工作或私人生活中遇到什么,头脑风暴都能给你带来益处。而且它不花多少时间。

9、清理办公桌。

一张整洁的桌子使你更有效率,你只需要把办公桌上或周围地上积累的各式各样垃圾都简单清理一下就完事,同样的简单、不花多少时间。

10、锻炼。

没时间锻炼?10分钟足够伸伸胳膊拉拉腿了。每天做两三次,你就会更健康。

11、散步。

这不花什么时间,而且你在哪儿都可以去散步。更重要的是,它可以把你的从长时间的桌前工作解救出来。而且散步,呼吸新鲜空间对轻松大脑,重新焕发创造力也是个很好方式。

12、想想接下来的工作。制作一份下一步行动清单,把一切事件都掌握在自己的手中。

13、冥思或者打个盹。一个510分钟的沉思(或者一个盹)都能让你感到精神清爽。

14、写篇博客文章。一点点的闲暇时间是更新博客文章的绝佳时机,也不完也可以分几次,累积几次不就完成了嘛!
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017