注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

记星光大道月冠军“钟点工”周艳、“黑马”张瑞  

2012-04-18 13:51:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年星光大道月冠军“钟点工”周艳、“黑马”张瑞 - 快乐是一种心情 - 知足常乐 助人为乐 自得其乐

 

来自新沂草桥镇堰头村,一个38岁内向朴实的钟点工,在星光大道的舞台上,凭借扎实的唱功、出色的才艺、专业的表现,在勇夺2012央视星光大道首个周冠军后,又摘得第一期月赛的月冠军,令所有的人刮目相看。这个人就是周艳。

性格内向的周艳给人的感觉常稍显木讷,周赛开始,并不被看好,第一次亮相,穿着普通的家政工作服,毫不起眼,周赛的第一首歌是翻唱屠洪刚的《江山无限》,表现平平,并没什么亮点,随时有可能被淘汰掉,但后来一关关的表现判若两人,令人大跌眼镜,《才艺大比拼》环节,其“腹语才艺”技惊四座,脱颖而出,最后她以自己的理解激情演驿的《天堂》,激情四射,令人耳目一新,大气、磅礴、高吭,震惊了评委和在场的观众,掌声不断,正是凭借此歌,让她获得了周冠军和月冠军。艰辛的生活阅历带给了周艳在处理歌曲时最接近生活本质的理解,她的刻苦和努力得到了回报,听了她的歌,你能感觉她是用心在唱,能够被她所打动。

张瑞,来自黑龙江,憨厚朴实,有些胖,有些丑,在网上的关注度非常低,即使得到月冠军,也很难搜集到更多他的资料。非常实在的一个人,在毕福剑问他怎么练唱歌的时候,他说:“你知道我是卖服装的,得呦喝,声音小了干不过他们!”周赛,他在第三关被淘汰,但做为挑战者,他有自己的优势,模仿能力很强,唱功不错,且能够反串,你很难想像一个五大三粗的汉子,竟然惟妙惟肖地模仿腊笔小新的声音,能够准确发出殷秀梅的声音,反差极大,而且唱出来让人觉得非常舒服,并且在月赛,他有些超水平发挥,他演唱的《你》及男女对唱《我爱你中国》,无论唱歌还是表现力都相当出色,最后与周艳并例月冠军,一举成为2012年月赛反败为胜的第一人,成为名符其实的“黑马”。

2012年星光大道月冠军“钟点工”周艳、“黑马”张瑞 - 快乐是一种心情 - 知足常乐 助人为乐 自得其乐

 

姜波,大连庄河村人,因以卖豆腐为生,故人称“豆腐哥”,其台风扎实,其演唱的《西部放歌》《扯开嗓子一声喊》《双脚踏上幸福路》等歌曲都具有专业水准,其魔术《变脸》令人印象相当深刻,周赛在最后一关出人意料地输给湖南鄂州18岁的盲人小伙子程前(后者月赛首轮被淘汰)。他的故事也很特别,在一次演出的时候,当时还在音乐学院音乐系大三学生的胡馨被他的嗓音所吸引,后来慢慢喜欢上了这个卖豆腐的小伙子,主动提出与他谈朋友,再后来为了不让这个男人自卑,她主动放弃了自己在城里发展的机会,跟着他回到了农村,婚后,勤俭持家,并利用自己所学的专业辅导姜波,让姜波在音乐方面突飞猛进,她支持丈夫参加星光大道,丈夫的梦想也是她的梦想,周赛《家乡美》中的原创歌曲,她与可爱的女儿做为丈夫的助演,和谐快乐,温馨美好,精彩纷呈。虽然其没有获得周冠军和月冠军,但仍值的称道,希望能够在总决赛中看到他的身影。

 

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017