注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

四十不惑,我迷失了自己……  

2012-03-26 08:35:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十不惑,我迷失了自己己…… - 快乐是一种心情 - 知足常乐 助人为乐 自得其乐 

碌碌无为、浑浑噩噩的了很多年,渐渐迷失了自己。

多年异地他乡的生活,习惯了朝九晚五,习惯了平平淡淡,现在感到有些厌倦了。社会的发展,如火箭般窜升,而自己的心态和观念明显落伍了,一段时间以来,有些人有些事,真的无法理解,看不懂,猜不透,面对自己的生存环境及状态,形成了极大的心理落差,虽可控制,但很茫然,有些失落,更多是深深的自责。善良、正直、诚信在以前可能是优点,但现在看来或许是一个人的硬伤,“好人”与“平庸”或者“傻子”在某种程度上是可以划等号的,有人说这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界,我清楚自己灵性不够,自身也存在诸多问题,最致命的原因是努力程度不够,无论是思想还是行动。无法也不能改变现状,经常有一种挫败感和孤独感。一些时候,没有任何理由地,会莫名其妙的心烦意乱,透不过气来,什么也不想说,什么也不想做,不想理任何人,只想独自一人静静的呆着,或者喝瓶脾酒,然后昏昏欲睡,海阔天空,让思绪纷飞……

每天的工作单调而乏味,每天的生活平淡而空虚,每天都在重复着昨天的故事,日复一日,年复一年,感觉每一天都过很慢很慢,感慨万千。生容易,活容易,生活不容易,幸福更不容易,幸福和快乐只是一种心状态,一种追求。

大多的时候,都是生活选择我们,而不是我们去选择生活,尽管不情愿,可是必须去面对,这就是人生。白岩松说的好:人的一生只有5%是精彩的,只有5%是痛苦的,另外的90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。确实如此,路在延伸,生活还在继续,除了主动调整自己的情绪和心态,别无选择。

男人也会多愁善感,这是一种情绪的释放,不过该舍弃的时候应该放下,该洒脱的时候能够豁达就好。不再相信“天上掉馅饼”,也不再好高骛远,以一颗平常心面对生活,顺其自然,随遇而安,也许真的该回家了……

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017