注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

精品美文:2012,好好活着!  

2012-01-24 14:42:33|  分类: 感人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许,您刚刚吃完一天的早餐正在轻松悠闲;也许您奔忙了一天,正准备晚上细细品生活的滋味。

请允许我们送上这样一份最诚挚的新春祝福,这是今年的今天第一次向人送上祝福。

在过去的日子里,我们一直坚信,这个国家赋予的意义不再仅仅是冷冰冰的信息传递,我们更愿意用自己的笔,用自己的体温,甚至用自己内心中最柔软的部分将新闻背后的那份温度和那份情怀去表达。

在未来的千万个日子中,我们希望自己这种对家国、对时代的情怀能永在笔尖下流淌,并在自己的内心长久地停留。

即使这份情怀在旁人看来也许微弱,也许渺小,甚至在一些时候显得是如此的曲高和寡。

但我们仍坚持这样去记录,仍坚持这样去表达,尽管在一些时候,我们满眼是爱,内心却似刀绞。

在过去的一年中,我们看到了中国现实中的诡谲,如同好莱坞电影式的复杂桥段在中国一遍遍上演。“死囚”也能复活、飞跃疯人院的不是疯子。

在过去的一年中,我们还目睹了许许多多生离死别,这样的场景让曾经无数次亲历灾难现场的我们也觉得难以承受。

因为我们要别离的人还是些孩子,他们的年龄实在是太小,太小······我们甚至还来不及告诉他们,我们究竟有多爱他们;我们更来不及听他们诉说,他们有多爱这个世界,多爱自己这个不愿被外人打扰的童年生活。

当然,在过去的一年中,仍有一些细节将我们打动。

这些细节都来源于人们对“好好活着”这一状态的追求。

当我们看到汶川地震3年以后,北川的父亲们偏执地要将孩子带回家园埋葬,只为这些死去的孩子在来世时能找到归家的路。当我们听到这些家长说出,他们只想自己最后为孩子做点什么。这一刻,我们的泪水再也忍受不住,夺眶而出。

我想,对他们来说,活着的意义就是,一种爱的延续。

当我们看到药家鑫案在跨越2010年后又在2011年继续。当我们听到作为父亲的药庆卫在临别药家鑫时说出“希望你把罪恶都带走,不要拖累大家”。而后,这个父亲又陷入深深自责时,也许,活着对他来说是一种纠结。同时,我们也陷入了深深的思考,思考这位父亲现在的思考,是否因为富二代就要被批评这一常识。

在现在的药庆卫眼中,好好活着意味着,能够有一天看见,属于他内心中的那份常识重新回归。他说,自己只想重新找回属于自己的生存空间。是的,他压抑得太久了。

有的时候,对于一些人来说,活下去就是胜利。

所以,在即将到来的新一年中,我们要好好活着。因为活着就意味着可能,因为活着就意味着我们仍能够选择。

所以,我们更要为“好好活着”的中国人加油。

我们要给那些仍在苦苦追寻自由的人们加油。只有好好活着,才能在与不公正司法的无数次较量中,重获自由,重见曙光,重拾那远超越爱情和生命的自由权利。

我们要给在温甬动车事故中幸存下来的女孩小伊伊加油。如今3岁的她,在亲人的帮助下已经能够站立。我们要对她说,只有好好活着,才能在未来的成长中,看尽中国正在发生的一切和未来发生的一切可能。

我们还要给徐州校车事故中,那个痛失孩子的母亲加油。那张被剪掉孩子的照片不能代表未来生活的全部,内心的沟坎仍需要您勇敢跨越。

我们为你,为和我们同在路上的你们加油!

2012,我们都要好好活着。

好好活着,就是为了看见远方。

精品美文:2012,好好活着! - 快乐是一种心情 - 知足常乐 助人为乐 自得其乐

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017