注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

现实还是网络,相遇了,就好好珍惜!  

2011-07-13 08:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实还是网络,相遇了,就好好珍惜! - 快乐是一种心态 - 万般皆缘(北京)

在茫茫人世间,我们就象飘浮在空中的一粒粒尘埃,任风吹起,随风而息,也许我们会在同一地点相遇,但有风吹过,又不知飘落何方,也许就此尘归尘,土归土,永不相逢。

在这个城市里,我们就象一辆辆匆匆而过的汽车,虽是同在纵横交错的马路上驶过,却走着各自的路,也许会对面相逢,也许会前后追逐,但不过是擦肩而过,偶尔相遇,又迅速分开,虽是来来往往,磕磕碰碰,却永远都是陌路人。

网络这一虚拟空间,为人们提供了交流的平台,它把陌生人的心距拉近,使天涯成为彼邻,使异性相吸之规律完美体现,并引申至更多话题。同一个网络,我们就象一个个飘忽不定的精灵,这里有我们强大的精神存在着。有人说,世上最远的距离不是天涯,是网络。世上最近的距离也不是咫尺,是网络。确实,在网络,天遥地远却可以把手言欢,近在咫尺却可能形同陌路。网上的相遇象这魂灵一样难以把握,一个ID和另一个ID的相逢是很飘渺的事。或许我们今天是那样的畅聊甚欢,明天却不知飘向何处,或许我们的名字就摆在一起,但却再也无缘相识。

无论在哪里,不管是网络还是现实,人与人的相遇都是那么难得,那么偶然,又是那么值的庆幸的事。佛讲究一个缘字,五百年的回眸换来今生的擦肩而过,一个缘字,包含了多少变数和偶然。是缘,就珍惜吧!

两只蚂蚁在大漠上相遇,互相碰了一下触角就走开了,爬出很远,它们突然感到很遗憾,茫茫沙漠,无边无涯,两只渺小的慢慢爬行的蚂蚁竟然相遇了,这是多么不容易的一件事,竟然擦肩而过,甚至都没有互相拥抱一下。它们非常后悔,但来不及了,它们就象沙漠中的一粒微尘,消失在大漠深处,不可能再相见了,只能带着一丝丝遗憾继续向前爬去……

我们也是一样,相遇了请千万珍惜,给别人留一份宽容,一份真诚,一份谅解,一份情义,给自己留一份平和,一份快乐,一份坦然,一份安宁,给彼此留一份眷恋,留一份想念,也为我们的人生苦旅留一份美好的回味。

相遇了,就好好珍惜!

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017