注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

南海危机四伏,中国政府将何去何从?  

2011-06-25 16:21:50|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海危机四伏,中国政府将何去何从? - 快乐是一种心态 - 万般皆缘(北京)
海上巨霸“航母 

         新闻背景:

 1、菲律宾向联合国提交了关于和中国争议岛屿的提案,妄图将于中国在南海的争议岛屿国际化;

 2、越南向联合国提交了关于和中国争议的西沙和南沙群岛的提案,妄图将争议岛屿国际化;

 3、日本演练钓鱼岛与中国开战,并派遣了飞机、军舰等先进的攻击性武器,进入钓鱼岛海域;

 4、印度在咱南修建了多条公路,并且向中国的藏南派遣了大量的作战人员;

 5、韩国借助和朝鲜谈判白头山环境问题,插手所谓的与中国的领土纠纷,被朝鲜一棒子打了回去,等等    

 在面对可能集中爆发的领土和主权危机,还有国家民族的尊严危机,现在的中国已经狼烟四起。那么为什么会出现这样的情况呢?为什么在中国一而再,再而三的向这些争议地区的国家兜售和谐理论的时候,并且不停的向这些国家和地区注入资金和支票的时候,这些国家依旧还步步紧逼呢?甚至一概往日的又抱琵琶半遮面,变得咄咄逼人呢?而作为中国来讲,过去那些绥靖派,那些以经济为纲的主和派们,是不是到了破产的境地了呢?下面我们就这个问题做一下简单的分析和讨论。

 首先国家主权和领土完整,能否靠金钱收买吗?

 过去一段时间以来,中国对待国际争端往往采取的方式就是大撒银元,搞支票交易;而在对待涉及南海问题时,对待越南,可以说是几乎使用了所有的经济手段。并且在北部湾问题上,在越南占领中国岛屿问题上,都一直搞绥靖政策。虽然表面上中越都签订了边界协议和北部湾共同开发的共识,但是丝毫没有阻止越南在领土问题上的步步紧逼。现在越南又开始以南沙和西沙问题诉至联合国,妄图将中越之间的所谓的争端,搞的满城风雨。虽然他们小泥鳅翻不起什么大浪,但是在西方等各方面的鼓吹和鼓噪之下,中国在如何对待领土争端的问题上,似乎已经进退失踞。

在一些经营们看来,越南等国不可能会出现在领土问题上的所求无度啊,因为中国给予的经济援助已经足够多了!但是我们不得不看到,作为南海周边国家,已经捏住了中国的脉门——由于一些中国的精英们,只知道给自己赚钱,所以忽视了国家领土主权问题的不可侮辱的特性,民族尊严是不能靠金钱能够买来的。

其次  绥靖主义的最后疯狂,换来了潜在敌人的最后疯狂

绥靖主义,在经济社会之中,开始盛行,为什么呢?因为其中关系到了太多的个人和利益集团的利益。我们都知道,在南海里,又着太多的石油和天然气,还有可燃冰;但是时至今日,中国在南海没有开采过一桶石油。没有燃烧过一升的天然气。这就怪了,那些精英们整天所说的南海是中国不可分割的神圣领土,为什么却冒着别人的气焰呢?

到今日为止,绥靖主义者打着一定要搞好经济的旗帜,疯狂的在国家主权和领土完整的问题上,一让再让。而每一次让步,都如同割走中国的肉。而且,绥靖主义的疯狂已经达到了顶峰。那么换来的是什么呢?现在我们看到在和谐南海的提一下,在中日永远不延续仇恨的情况下,中国面临的问题已经开始集中的爆发了。这就是中国绥靖主义换来的——敌人已经开始疯狂了!开始疯狂的享受中国这块蛋糕和肥美的盛宴!

再次,要想强,必战!领土争端已经没有和谈的余地

综合过去和现在中国解决领土争端的众多方式,中国要想强大,要想赢得世界人民的尊重,第一要务就是要统一,要让属于自己的领土完完整整的回到自己的主权范围之内。而靠着和谈,靠着忍让,靠着金钱,是不能真正的解决领土争端的。之所以如此的说,不是凭空想象的,而是经过证明了的。君不见在和谈的主导下,南海已经危如累卵。和谈的余地正在被一点点的压缩,直到现在已经没有了和谈回旋的余地了。

而中国此前几年常常提及的崛起,提出的搁置争议等等问题和想法,都已经被南海、日本和印度彻底的捆绑住了。靠着绥靖主义的路子,中国只能身首异处了。所以,在绥靖主义苟延残喘的时候,我们不得不承认,要想强,中国必战!

  变被动为主动,如何斩断幕后的黑手

中国由于绥靖时间太长了,所以在几乎所有的领土争端上,都处在弱势的地位。犹记得当年满清末年的时候,战胜了法国的满清精英们依旧是赔款割地。所以不论哪朝哪代,文人治国,如果文人没有铮铮铁骨,有的只有自私自利,那么只能危害国家。

所以在中国面临即将同时爆发的四大领土主权危机的时候,中国有必要变被动为主动,抛开绥靖政策和主张绥靖政策的那些无耻政客们,以全新的姿态和战斗的姿态进入中国自己的主权领土!

而作为整个事件的幕后黑手——包含美国的西方,中国更需要痛下杀手,打他一个措手不及;不能等到别人都指责的时候,才知道,自己又一次被西方涮了。在面临的争议领土的问题上,晚打不如早打,小打不如大打;打常规战争,不如打核战争;单打南海或者日本,倒不如拉着美国一起打!

舍此勇气,中国将永无宁日!想要经济建设,对不起,还是去美国讲经济建设去吧!

综上所述,绥靖主义不倒,中国终将会毁在这些人的手里。所以现在敌人跳出来,或许是好事一件!正好证明这些和谈和绥靖派的失败和破产!只有他们失败了和破产了,另外的主战派,才能站起来,才能走上历史舞台。这也是为什么我们希望中国潜在的敌人,再张狂一些,再向中国努力的挑衅一些的原因!

不要忘了,枪杆子里面出政权,这句老人家留给我们的永恒的真理!

 

 近些天大家都看到了南海危机的激化,看到了中国军队调兵的报道。世界各种消息都说中国要对侵占中国岛礁、在中国领海盗采石油的菲律宾进行武力打击。可是又看到报道说中国仍在安抚菲律宾及其他侵占中国岛礁并在中国领海盗采石油的国家。

 一中国在南海绥靖主义政策已经彻底破产

(一)中国靠安抚来分化敌人是不可能得到实际效果的

1、分化敌人是正确的

在战略上不四面出击。在一个特定时间集中力量只打一个敌人是完全正确的.。 对敌人进行分化是完全必要的。可是如何分化敌人呢?

2、用经济上给好处安抚敌人等于割地赔款

 靠安抚能分化敌人么?你安抚敌人,就要给好处给各种利益,给什么好处和利益呢?让它继续占领中国的岛礁和领海,继续盗采中国的石油,再给它其他的经济好处和利益。也就是说它侵略中国,中国还要给他好处,相当于它不战而胜,中国不战而败,割地赔款也。

3、给敌人好处就是资敌,敌人壮大将来更加难打

 给敌人好处就是资敌。中国给那几个国家的好处会化为他们国家的力量。它们壮大起来,购买先进武器。中国将来再想收回南海就更加困难。

4、用经济上给好处安抚敌人,必然招来更多敌人的掠夺

 侵略中国领土领海,盗采中国石油不仅可以得到石油利润,还可以从中国得到经济上额外好处,真是令人羡慕不已。有如此好处,自然有其他人跃跃欲试了。西方国家石油公司都会与侵占中国岛礁的国家合伙盗采中国石油,这些苍蝇涌来,中国就会面对几个、十几个、几十个外来的国家力量合伙抢劫中国石油财富,中国又要面对比八国联军还多的几十国联军了。中国现在都胆怯不敢开战,那时还有胆量开战吗?

 5、用安抚的方法分化太笨拙,不能真正达到目的

  对敌人安抚相当于支援敌人。所以说分化敌人是正确的,可是用安抚的方法进行分化就太笨拙了,而且不能真正达到目的。

 因为它们都侵占了中国领土领海,都在中国领海盗采石油。它们对中国的安抚只是表面敷衍一阵,暗中还是要勾结的,因为它们都是对中国进行了侵略活动。又不想归还侵占的领土领海。所以它们有共同的利益,也有共同的敌人——中国。所以中国的安抚是不可能得到实际效果的。

() 事实无情地说明对越南的安抚彻底失败,绥靖政策已经彻底破产了

 本文拖了几天没有发表。又见菲律宾要购买潜艇对抗中国,还见到越南跳出来要在南沙进行选举,这等于公开向中国叫号。

 事实无情的说明了中国前些天对越南的安抚彻底失败,中国的绥靖主义政策彻底破产了。如果中国再不动武,过几天印尼、马来西亚也会跳出来公开与中国叫号。美国在东南亚的组织反华联盟就正式成立了。中国将会陷入更加被动局面。

二、该出手时不出手,干喊不动,中国懦弱本质暴露无遗

  1、中国该出手时不敢出手,干喊不动

  前些日子菲律宾对中国发出战争叫嚣,中国就应该马上给他几枚导弹。他马上就会瘪茄子了,其他的国家也好办了。可是中国干喊不动。实际已经被人家看出破绽,中国自己极为胆怯,害怕战争怕的要命。只是被菲律宾公开叫号,面子上挂不住,才只好硬着头皮亮个架势。内心还是一万个不想打。只要人家给个台阶就会马上借坡下驴。菲律宾现在可以放软身段,不在公开叫嚣。宣传与中国“友好”中国有了所谓面子,南海问题就会再拖下去N年。敌人自然可以在中国南海盗采石油N年。

  2、中国光比划不敢动手,只是装面子应付舆论

  前几天看到中国集中三十艘军舰在南海演习的报道。很多人都兴奋以为中国这回要真打菲律宾了。

 可我看到中国集中军舰在南海演习的报道,心里明白中国这回还是不会打的。只是装面子应付舆论。因为要打菲律宾,根本不用集结军舰。只要动用飞机巡航导弹再加上一部分弹道导弹,就可以对菲律宾的机场、军港、指挥所、雷达站、通讯中心等军事目标进行毁灭性的打击,再对菲律宾基础设施进行毁灭性打击。这样就占据主动权。然后再收回南海岛礁就易如反掌了。

  3、人家已经看透中国懦弱本质,只要抱住美国的粗腿,中国就不敢打它们。

 中国不杀一如何能儆百,现在侵占中国南海岛礁、盗取石油的国家越来越不怕中国了,它们知道中国某些人怕死,特别害怕美国。只要与美国沾边的中国都不敢动。它们只要抱住美国的粗腿,中国就不敢打它们。

 4、中国很快将面对由美国组织的多国军事联盟了。

 前几天菲律宾跳出来的中国不打。现在越南也跳了出来,可以预料如果中国再不动武,还会有跳出来公开与中国叫号的。中国很快将面对由美国组织的多国军事联盟了。

 5、不敢打小仗必然面临打大仗,历史的教训不要忘记

 美国现在正利用一切手段试探中国虚实。美国逐渐参与南海局势,在美国一步步紧逼下。中国现在一心逃避战争,不敢打小仗。敌人得寸进尺,气焰嚣张,必然对中国进行进一步侵略。到那时就只好打大规模战争了。在九一八事变时中国不抵抗,结果不战丢失东北,到七七事变不得不抗战,大片国土沦陷,几千万百姓被日本鬼子杀害或折磨致死。如果在九一八事变时中国积极抵抗,中国的损失会小得多。历史的教训不要忘记。

 三、中国现在必须杀一儆百,才能破解南海危局

(一)我们设想一下如果中国与菲律宾爆发战争。那几个国家会如何表现。

1 出兵支援菲律宾

 那几个国家的海军空军并不强,即使支援菲律宾也不是中国的对手。中国根本不需要害怕它们出兵支援。况且,它们都想让别人抵抗中国,自己免受中国直接武力打击。中国只要在短时间内以最猛烈的火力打垮菲律宾,其他国都不会直接参战。(当然战争拖延时日就很难说了,所以中国应该速战速决)

2 政治上声援

 它们在政治上声援菲律宾。这个中国可以不理,只要中国最快速度打垮菲律宾,其他国家也就老实了。也可以在国际上宣传南海岛礁自古是中国的,拉一些国家声援中国。

 3 封锁海峡切断中国海运通道

 封锁马六甲海峡和其他海峡。切断中国与印度洋海运通道,使中国石油和其他物资无法海运。这是它们的一个最有力的一招。中国必须认真对待,想出破解方法。

(二)中国速战速决地进行毁灭性打击,它们不敢封锁海峡

 中国如果速战速决打垮菲律宾,它们不敢用封锁海峡切断中国海运通道这招,如果战争拖延时日,它们会在美国支持下使用这招。

 中国应该速战速决。中国可以先不用动用军舰,只要动用飞机巡航导弹再加上一部分弹道导弹,就可以对菲律宾的机场、军港、指挥所、雷达站、通讯中心等等以迅雷不及掩耳之势进行毁灭性的打击,再对菲律宾基础设施进行毁灭性打击。并且进行斩首行动。这样在极短时间就在南海占据主动权。然后再收回南海岛礁就易如反掌了。

(三)中国应该利用核威慑破解它们的海峡封锁

1 中国有比它们厉害的多的武器——核武器

如果它们胆敢使用最有力的一招,封锁马六甲海峡和其他海峡。阻断中国海运通道。中国有比它们厉害的多一招——核威慑

中国只要事先公开声明如果它们敢封锁中国海运通道,中国立即对它们进行毁灭的核打击。让它们全国彻底毁灭。它们没有一个敢动的。

 实际上如果中国进行核威慑,菲律宾也会乖乖投降。那几个国家都会乖乖的把侵占中国南海的岛礁归还中国,中国根本不需要开战。

 2 世界上有核武器国家,只有中国实行脑残的核政策

 有人会说中国进行核威慑会在国际上造成不好影响,进行核威慑就影响国际形象了么。美国从来没有宣布不首先使用核武器,美国一直准备进行先发制人的核打击。美国不仅进行核威慑,甚至进行核讹诈。俄罗斯也公开宣布要使用核武器来保卫自己利益(不仅仅是保卫领土领海)。以色列在第四次中东战争初期,面对不利战局已经做好核战争的准备。只是因为战局扭转才没有使用。连只有几件很原始的核武器的朝鲜也利用核威慑保护自己。

 世界上唯有中国这个傻帽宣布不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器。

 3 中国脑残的核政策把中国的核威慑彻底降为零

 什么是威慑,武器拿在手里做好使用准备,对准敌人,威胁使用,才是威慑。中国的核政策把中国的核威慑彻底降为零。对于侵略中国的敌人一丁点威慑都没有。

 中国必须改变这种现在核政策,充分利用核威慑保卫中国的各种利益。

(四)只有杀一才能儆百,让其它国家乖乖的把侵占中国的土地交出来

  只有杀一才能儆百。我们只要有选择的先消灭了一个或两个侵占中国岛礁的国家,消灭这一个或两个敌人后,彻底改变形势。使得其它几个侵占中国岛礁的国家,处在中国的军事包围之中或在中国的强大是火力打击之下。它们不投降将会被消灭。让其它侵占中国领土的国家乖乖的把侵占的土地交出来。

                                 注:本文转自网络

 

“搁置异议,共同开发”的一贯的外交政策看来是失败的,菲律宾和越南是占领中国岛屿最多的国家,分别是9个和28个,中国目前没有能力收回,维持现状都难,多年来一直在“养兵蓄锐”(当然更多是对美国的忌惮),但对方的步步紧逼让中国政府左右为难,甚至“发展经济大方向”的幻想还在继续,但南海是中国的主权国家,而且对中国的海上的重要性不言而喻,但除了遣责和警告外,我们并没有看到中国军方采取强硬的应对措施和行动,长此以往,难道南海会步入历史后尘,难逃被瓜分的命运吗?我想这是中国百姓都不愿看到的!

 



  评论这张
 
阅读(995)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017