注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

女主人被蒙面强盗抢劫之后……  

2011-11-11 22:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女主人被蒙面强盗抢劫之后…… - 快乐是一种心态 - 万般皆缘(北京)

 

    加拿大富人多喜幽居,即使住进深谷密林,也不愿与人为邻,一户户庄园别墅散落山野,彼此绝少往来唱和。狗哥耐不住寂寞,妄想着与邻家狗妹隔空谈情,怎奈相距太远,叫破了嗓子,也换不回一声应答。

 这天,女主人凯西听见外面狗叫,还以为又有野鹿来院子里偷吃嫩草,就提起一蓝苹果想去款待这些冒失的客人。刚一开门,一支手枪就顶住她的胸口。凯西在这天远地偏之处独居十几年,这还是头一回撞上蒙面强盗,当时就吓趴下了。那强盗见是个柔弱女人,就收起凶器,屈身扶女主人起来,哄孩子似的哄着她:“不怕,不怕,你老老实实的就没事。”强盗把女主人扶进卧室,掏出绳子,把她绑在床腿上。女主人不叫喊不反抗,任凭强盗捆绑。加拿大国民教育条例中有这样一条:遇见盗贼切莫性命相博,贼人想怎样就任他怎样,想要什么就给他什么,想拿多少就给他多少。命比天大,命比金贵,犯不上为一堆钞票赔上性命。

 强盗绑上女上人,正要去洗劫钱物,却又回来拉着绳子问:“紧吗?”女主人可怜巴巴地说:“紧,勒死我了。”强盗就解开绳子再绑,一边绑一边问:“还紧吗?”女主人说:“还紧。”强盗松了一圈又问:“这回行了吧?”女主人看见强盗如此怜惜人,胆子就大了,扭着身子撒起娇来:“不行,还得再松点儿。”强盗笑了:“再松点还捆得住你吗?”女主人说:“那你就松绑吧,你要什么我就送什么,这还不行吗?”强盗说:“这可不行,万一你不舍得,跟我厮打起来,我还怕伤着你呢!”

 贼人爱命,主人惜命,本该血肉横飞的场面,却是如此安静。贼人拿到钱财,临走对女主人说:“别怕,马上就有人来救你。”离开作案现场,那贼人就直奔公用电话亭报案:“警官先生,我是强盗,刚抢了某家的钱,那家女主人还绑在床腿上呢,请您赶快去给她松绑好吗?”挂上电话,贼人这才放心逃去。而那女主人,被警察解救之后不但没控诉强盗,甚至还对着强盗逃去的方向不住地夸赞。警察说:“他是个罪犯,我还是得去抓他。”女主人说:“你要是真的抓了他,别把他锁得太紧好吗?”

 天下何处无盗贼,贼资也有道,贼盗也有底线。

 

                                     选自《特别关注》

 

 

评:凶神恶煞的蒙面强盗,漂亮可人的女主人,两个对立的人物本来应该是剑拔弩张、惊惶失措的时刻,却温情好此,实在有些不可思议,读来却感觉令人忍俊不禁却又非常自然,故事涉及国家教育体育、价值观及道德底线等问题,试问倘若类似案件发生在中国,将会怎样呢?

                        

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017