注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

总与一些人格格不入?我需要改变自己吗?  

2010-07-17 13:51:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总与别人格格不入?我需要改变自己吗? - 万般皆缘 - 老丁的博客

 

都不惑之年了,经历了许许多多的事儿,自认为性格比较随和,心态的自我调整也还不错,新公司员工虽然基本都是沾亲带故的,对于适应觉得没有任何问题:善待别人,少说多做。然而两个多月了,我突然发现与别人有些格格不入,也不知原因出在哪儿?

一、卫生

我从不吸烟,也不反对别人抽烟,但对睡觉前或者半梦半醒之间的吸烟还是

感觉别扭,尤其对宿舍及办公室的烟蒂溢出烟灰缸、空烟盒到处乱扔、烟灰洒得桌子、地板上到处都是、垃圾溢出垃圾桶外、鞋袜乱扔、起床不叠被等不习惯,集体生活嘛,我可以帮一次、两次、三次,但不能总是这样吧,多次建议无效后,虽然还是会别扭,但只能做力所能及或者视而不见………

  二、电

炎热的夏天,开空调是天经地义的,这没问题,但我希望室内外的温差别太

大,这样对室外活动及身体都有影响,我能够接受的温度为22度及以上,但因为一些人的存在,无论宿舍、厨房还是办公室,经常开到20度以及下,晚上睡觉甚至需要盖被子,交涉时对方美其名曰:热!所以除了暂时离开我别无选择,有些过份的是,出门时,电灯、空调甚至水龙头都开着,虽然费用是公司的,但怎么能够这样呢?

三、电脑

公司规定,办公室电脑除我之外,其他人不得随便动用,但因为业务不忙,

谁愿玩就玩会儿,我也不说什么,无非就是斗地主、聊天之类,但晚上玩不算,白天也经常理直气壮地玩起来没完没了,更过分的是,穿着拖鞋、赤裸上身,视频聊天,不亦乐乎,有时我就不明白了,这是公司吗?这是在办公室吗?

四、说话

人与人之间,应以和为贵,同事之间更应如此,平时还好,尤其是干活或者

讨论事情,本来是希望如何做好,但经常会出现多方相当强势的情况,跟吵架一般,让气愤变得异常紧张和压抑;甚至闲聊时,很多人总脏话连篇的,然而不以为耻,反以为荣,一幅洋洋得意的样子,似乎这样很爷们……久而久之,避之不及!

五、制度

没有规矩不成方圆,每个公司都有制度,但感觉公司很多人有人去执行,做什么完全凭自己的喜好,用什么,用完没有放回原处的习惯,总一幅无所谓的架式,毫不考虑别人的感受,完全没有履行公司正规手续的意识,让本来简单的东西都很难执行。

…………

也许在原来的公司呆的久了,还没有完全融入新的公司,或者私人企业本来就是这样,也许时间久了就习以为常了吧。两个多月了,还是感觉与别人格格不入的,俗话说,改变不了别人,只能改变自己,真的只有改变自己了吗?问题到底出在哪儿呢?

现在三乐能够做到两乐,即自寻其乐、知足常乐,第三乐是助人为乐,希望在不久的将来享受到吧!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017