注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

爱的力量(看完我落泪了)  

2010-06-05 13:03:25|  分类: 感人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
爱的力量(看完我落泪了) - 万般皆缘 - 老丁的博客
 

这是中央电视台《道德观察》上的栏目,看完我落泪了。

她不过是个普通农村妇女,却收养了仇人的孩子,仇人因家破人亡,只剩下一个不满一岁的孩子,于是,她收养了这个小男孩儿。

小男孩儿天生脑瘫,大夫说,活不到几岁,这种孩子,收养了也白养。

她不信,带着孩子往天津、北京、石家庄跑,家里的钱几乎花光,两个女儿上不起学了,可是她,执意给孩子看病。

所有医院的结论全是一样的,孩子不能自己吃饭,不能直立,不能行走,不能说话,甚至,活不到三四岁。

她却仍然坚持,花掉了家中所有的积蓄。大女儿退了学,照顾在石家庄住院的小弟弟。自从收养了这个小弟弟,家里一切全乱了套,但,没有人抱怨过。她说,好赖是条小生命,再苦再累,也要给孩子看病。

小女儿看着家里实在没钱,她说,妈,你卖了我吧,把我卖了就有钱给小弟弟冶病了,然后我再偷着跑回来。

看着电视上,孩子单纯说着“把我卖了,我再偷着跑回来”这句话,我的眼泪就掉下来了,多么纯真的孩子啊。

孩子在医院终于有了起色,大女儿天天给他按摩,一年之后,孩子居然能够起来了。

而她疯了似的跑出租,挣的钱全送进了医院。当一次她去石家庄看孩子时,在转身的一刹那,孩子叫了一声:妈!她兴奋地流眼泪,孩子居然会叫妈了,一个被医院判了死刑的孩子,居然叫了一声妈!

她的事迹被登在当地的报纸上,人们都说她傻,放着自己的孩子管不了,居然去管仇人的孩子。她大女儿出嫁,她一分钱也没有花过,家里早就一贫如洗,没有人知道她付出了多少精力和物力!

为了多挣钱,她跑长途,不顾一个女人有多危险。

那天,四个歹徒上了她的车,让她拉着去北京。开到一个叫文安的地方,坐在后面的男人拿出了匕首,捅在了她的腰间。已经是半夜,她被逼着下了车,自己的生死,已经在刹那间了。

这时坐在前面副驾驶的位置上的另一个歹徒说话了,他说,大哥,你看看这个,刚才我在道上一直看这张报纸。他拿着一张报纸,报纸很脏,皱皱巴巴的,写的是她和这个孩子之间的故事。

那个拿着匕首的人看了文章,又看了看面前的她,她长得果真和报纸上一样。他问,你这么累,就为了这个孩子?

她点头。

四个大小伙子,什么也没有说,只叫了一声大姐,然后转身就走了,他们下了车,消失在黑夜中。

是那张报纸救了她!

几天后,她收到了一箱奶粉,还有一封信,是那四个人写给她的,“大姐,谢谢您救了我们,我们终于知道,这世界上果真有这么好的人。那天晚上,会改变我们的一生的,您放心,我们一定要好好做人!

以后四个小伙子果真洗心革面,重新做人了。他们常常给她写信,还经常送一些东西给孩子,他们说,这世间,什么力量最强大,是爱!

孩子的病渐渐好起来,大夫说,这是医疗史上的奇迹,而她说,这是爱的奇迹!

爱的力量(看完我落泪了) - 万般皆缘 - 老丁的博客


更多感人文章及线缆知识详见我的百度空间,需线缆的朋友随时联系。
http://hi.baidu.com/%D0%C2%BB%AA%CF%DF%C0%C2%BC%AF%CD%C5/blog

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017