注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

四十以后才明白  

2010-03-28 15:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十以后才明白 - 万般皆缘 - 老丁的博客

    四十以后才明白:好朋友是应该相互欣赏,而不是相互利用。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓与达官,草根与明星,白丁与学者则永远也成不了真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远也不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。

四十以后才明白:饭应该一口一口的吃,事要一点一点的做。不但要从容,也要在适当的时候还是要秀一下自己,让平淡的日子亮起来

四十以后才明白:任何事物都是有两重性的,有时候甚至没有对错,你以为错的,在人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是人想逃脱和抛弃的。

四十以后才明白:生活品质的优略,完全取决与自己的能力、学识、水平。

四十以后才明白:我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受,其实岁月的年轮早已讲彼此交融在一起了,即使恶习俗性,也已成为自己生命的一部分。如果有一天你真的毁掉这不堪的婚姻,就会发现每撕一片都会连着自己的皮肉和筋骨。

四十以后才明白:我们对孩子溺爱就像高脂、高糖一样危害着他们的健康,我们害怕他们走弯路。我们但心他吃苦头,我们给他们铺平了道路,我们让他们衣食无忧。

四十以后才明白:要善待父母,他们那一辈子受的磨难太多了,善待他们就是善待我们的良心。就是给后人做出个榜样。

四十以后才明白:职位只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是杯中的尤物,夜光杯中盛的未必就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水,普通杯装的也不一定就是白开水,很可能是泡的一杯极品龙井。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017