注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

电线 家庭装修电线推荐用量  

2010-11-22 19:25:33|  分类: 电线电缆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
电线 家庭装修电线推荐用量 - 快乐是一种心态 - 万般皆缘(北京)
  

家庭装修电线推荐用量 电线用量计算:

100平米的房屋面积家装为例,电线用量可大致参考如下:

■如采用铜芯单股线(BV)或BVR:隐藏在地下或墙里边:

型号规格

中档装修

中高档装修

BV1.5

3

4~5

BV2.5

4

4~5

BV4

1

2~3

BV2.5(双色地线)

2

2

■如采用铜芯护套线(BVVB)明装或走在外边线槽里:

型号规格

中档装修

BVVB2*1.5

1

BVVB2*2.5

2

BVVB2*4

1

BV2.5(双色地线)

2

说明:

1.5mm2的电线用于走灯线,2.5mm2的电线用于开关插座,4mm2的电线用于入户线及空调等大功率的电器,双色地线用于电器的漏电保护。

②以上只是100mm2房屋的推荐用量,实际用量要根据房屋面积的大小及灯具、电器、插座、空调的多少作相应调整。

③目前新房家装一般采用铜芯单股线或铜芯多股线(用量与铜芯单股线一致)套管敷设在墙内;护套线一般敷设在墙外,现在多用于农村地区或旧房装修,新房装修现已较少使用护套线。

④温馨提示:购买电线和购买其它装修材料一样,有一个重要原则:宜少不宜多——买少了可以再买,买多了却容易浪费钱财。

 

家庭装修电线推荐用量 - 快乐是一种心态 - 万般皆缘(北京)

 

  评论这张
 
阅读(2438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017