注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

贵州警察枪击2村民致死案:暴力袭警?还是滥用职权?  

2010-01-22 08:45:04|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州警察枪击2村民致死案:暴力袭警?还是滥用职权? - 万般皆缘 - 老丁的博客

近几年,一件件匪夷所思的案件的爆光让警察的公众形象在百姓心中划上了大大的问号,冲突不断,官司不断,贵州刚刚发生的这起警察枪杀2村民的案件更是成为人们关注的焦点:是村民袭警,还是警察滥用职公,草菅人命?官方通报称:民警在执行公务时遭遇暴力袭击,民警鸣枪示警,当事人抢夺佩枪,两村民后被子弹击中死亡。而死者家属和众多网民则对官方此说法表示强烈质疑,认为警方滥用枪支,直接开枪射杀村民。

http://news.sina.com.cn/c/2010-01-22/045919520564.shtml

案情回放

贵州省安顺市警方13日通报:12日下午,关岭布依族苗族自治县发生暴力袭警事件,坡贡镇尧上村44岁村民郭永华和36岁堂弟郭永志在坡贡街上与人打架,坡贡派出所副所长张磊带领协勤王道胜赶到现场制止,民警依法亮明身份,在正常执行公务时遇袭。民警鸣枪示警后,对方公然抢夺民警佩枪,两人后被子弹击中死亡。

目击者说

协勤人员用电警棍击倒一人,便衣民警逼其跪倒,拔枪朝其头部开枪射杀。另一人被射中两弹,民警还用枪威逼他人,阻止群众施救。

律师说法

既然检察机关介入调查,案件调查取证正在进行,那么警方通报称死者“抢夺民警佩枪”就有失公允。如确有死者身中两枪,民警将涉嫌滥用枪支,涉嫌构成故意杀人罪或故意伤害罪。

http://news.qq.com/a/20100116/000539_1.htm

网上评论铺天盖地,大多是质疑警察滥用枪支射杀村民,但官方结果的出炉,却引起了网民们更大的疑问和愤努,如此草率做出决定不是草菅人命吗?为了维护执法者的权利就要以牺牲百姓的生命为代价吗?村民的命同样也是命啊!公布真相就那么难吗?

其实事情也许并不复杂,现场除三个警察外,还有很多围观群众,他们亲眼所见,他们的说法应该还是有说服力的吧;据网上说还有视频,官方公布出来不就成了,也好打消网民们的质疑嘛;另外可以让有关部门检验死者枪伤,我们的那些刑警察完全可以根据子弹的部位还原事实的真相嘛。

 

人命关天,警察的公众形象此刻再度面临着考验,无论是对于警察还是普通百姓,否则还会发生更多此类的悲剧,相信很多人都想知道事件的真相……

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017