注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

虽然没事,但对于我,是一个教训  

2009-08-09 15:59:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     通过咨询,自己不会担任何责任,心情轻松了不少,但也真的够烦,也许以后还会烦下去,不过就当是一个教训吧,以后绝对不会签不应该签的字了。

 几年前,集团总公司购买工艺品,由北京销售公司来代办此事,联系供应商的过程都是由北京销售公司的经理一手操办的,作为北京销售公司的员工,我写的合同,本该由北京销售公司经理签字的,但他眼花,拿眼镜又需要一些时间,就让我在合同上签字,当时犹豫了一下,但想想应不会有问题,很快就签上字,然后盖上了公司的公章。
  在今年二月份的时候,对方来人催要余款,我这才想起这回事,才知道原来余款还没给人家呢,原销售公司经理与对方是如何谈的我一无所知。我把情况向他做了说明,告诉他北京销售公司已经注销了,我在这只是负责看家,有问题得直接找原销售公司经理。因为是总厂用的工艺品,原销售经理理所当然的把责任推向了总厂一方,可能总厂是也没有明确的答复吧,对方称实在不成只能起诉。

对于合同法知之甚少,感觉合同上有自己的签字,不知道如果起诉将会如何,自己将负什么责任,很烦,很闹心,就在一个月前一个女的先以邮局的名义打来电话,说公安局发给我加急邮件被退回了,她说了一个错误地址,并问询问我现在单位地址,给我邮来,或者退回,我告诉了她,然后一个男的以公安局的名义打来电话,也不说什么事,反复问我知不知道什么事,我说我不知道,我问他怎么知道我的手机,他也不说。

放下电话我心烦意乱,我想即使起诉也应该是法院吧,公安局打电话干啥呀。我估计这两个电话可能与合同这个事情有关,但不应该找我嘛,当我打算打电话告诉原销售经理及总厂办公室电话时,对方提示,邮局没错,但没有男的打电话,而且电话没有分机,她还说明,说她计划报警呢,因为近期经常接到莫名其妙的电话,她怀疑电话是盗用了!我有些烦燥的心才觉得轻松了起来,但还是觉得以后对方跟自己联系,于是就在网上发布了说明,结果热心人很多,什么职业的都有,其中就有几个律师,帮我做了解答,让我豁然开朗,以下选摘几个答复者,不管对与否,都在此感谢他们了。
  不过对于我,这件事是个教训,以后知道该如何做了。

曹文 市场总监
电信通讯(设备.运营) - 深圳核达中远通电源技术有限公司

88

应该没有责任,不过,要做证人

 

寇宏伟 业务主任
保险 - 信诚人寿保险有限公司

88

有连带责任,本身你们公司有欺诈嫌疑!你可能成为被告之一,但你可以积极配合对方协调这个问题!再有就是这家公司就不用再干了!

  0

晋湘江 会计
国内贸易 - 金堆城钼业公司

88

你是公司的委托代理人(经办人),只要在授权范围内的业务活动产生的纠纷由法人机构承担,超出授权范围的则由个人承担。据你所述销售公司若不是独立法人,付款人应该是总厂;若是独立法人机构,在财产清算时应该含有这项负债。还有证据:当时工艺品供应方发票开给谁?合同有无补充和变更?

0

季永健 主任
纺织品及皮革制造 - 南通依帝经贸有限公司

88

今后签字要多留神,名字不是那么好签的。

 

0

张志春 副总经理、高级工程师
互联网.电子商务 - 投资管理公司

88

委托代理关系是代理人在被代理人的授权范围内以被代理人的名义对外从事活动,一般情况下被代理人承担责任,代理人只在有过错的情况下才承担。
如果在被代理人授权的范围内活动而没有存在过错的话,代理行为造成的任何损失都由被代理人承担。

 

0

王振国 记者/经理
杂志 - 今日世界杂志东北办事处

88

呵呵~~立信又贪事了?不过别上火,没事的,以上朋友讲了那么多,都很有道理,你仔细看看。我想这件事还是可以通过协商解决的,可能需要一点时间。因为谁也不愿意上法庭,上法庭双方都没有便宜可占。不过为防万一,现在你要注意搜集证据,如发票、收据等,以防对方起诉。
别上火,这事情不难解决。

 

0

李楠 律师
法律服务 - 北京市首善律师事务所

88

你是公司的员工,员工对外签订合同是职务行为,应由公司承担责任。对方只能起诉公司,如起诉你个人,估计连去法院立案都立不上。

 

 

钱祥春 顾问
中介服务业(人才.房地产.商标专利.技术等) - 江苏省设备成套监理有限公司

88

你的行为表面看是代理行为,有两点需要注意:第一,如果销售公司不是独立法人企业,你就是代理人的代理人,属于无效代理,需要承担法律责任;第二,如果销售公司是独立法人企业,如果现场只有你和当时的经理在场,而你不能就当时的代理行为做出举证,则你就有可能变成无权代理,无权代理也是需要承担法律责任的,再说现在销售公司已经撤销,你更是难办。建议你对症下药,寻找对自己有利的办法,或者说服总厂领导,帮你解决现实的困难。

 

0

黄健 总经理
互联网.电子商务 - 医联网 www.keep39.com

88

一句话,这事有点窝火和恼人,但没事。

 

0

俞友多 副主任、律师
法律服务 - 浙江同舟律师事务所

88

职工的职务行为依法由单位承担民事责任

1

雪莹 历任过首席记者,新闻主任,编辑部副主任,直至三年前的新职务————内参部主任
报纸 - 中国改革报内蒙古记者站

88

呵呵,有惊无险,坦然面对,一笑而过,做个教训!你不是法人,但是公司的职工;你是在为公司办事,即便公司有欺诈行为,但也是有原因的,而你也是个糊里糊涂的受害者。假使法院通过些委婉的方式立岸,也不会与你有太大的关系,说白了,道德瑕疵而已------

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017