注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

改变人生小故事,不看后悔  

2009-05-12 21:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望自己快乐,请看完这篇文章 - 电线电缆 - 老丁的博客(辐照交联)
    有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背*着背。

   
这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背*背,不是没戏吗?
   
秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?秀才如此这般说了一番,店老板乐了:哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背*背躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗? 秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

    启示:积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

就如故事说的那样,人生虽然有很多不如意,但只要每个人都保持良好的心态和进取向上的精神,我们的生活还是会感到快乐美好。快乐不是一时的妄我和欢笑,而是来自心底对生活的激情。一个人要快乐,完全取决于自己对快乐的理解,快乐是一种心情,快乐是一种心态,你认为自己快乐了那就快乐了。其实,快乐就是少一些抱怨,多一些感激,少一些冲动,多一些沉着。一切随缘,一切顺其自然,我们谁也无法改变自己的命运,但我们完全可以把握自己的生活方式。

幸福是什么?每个人的理解不同,看法也不一样,比如乞丐的幸福可能是别人给他一碗饭或是一个面包;穷人的幸福可能是赚到钱的时候。引用一句范伟经典台词,幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福。
    幸福是什么?它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态,所谓知足者常乐就是这个道理,这里说的知足是自我满足,不是骄傲自满。人的欲望是无止境的,应该克制,不能放纵。在生活上可以不满足现状,但必须通过自己的劳动、合法的手段去获取(记住是要自己创造)。
    幸福与不幸福都在自己的心中,幸福是一种感觉,是一种心理活动。付出的多,给予的越多,幸福的感觉就越强烈。我们能给周围的人带来美好的感觉,每天这样想这样做,每个人的心中就会充满幸福的感觉。

    人生是一道风景、快乐是一种心境,任何事物都有两个方面,所以快乐与幸福与否完全取决于自己的想法!

 

更多内容详见百度空间,提出你的意见或建议。我公司所做电线电缆均为国家标准,绝对保证质量,可第三方检测!需线缆的朋友可随时交流!

­­­­

北京电线电缆销售公司

地址:北京市丰台区花乡夏家胡同

邮箱:dinglixin971@163.com  

联系人:丁立信 手机:13811158287   QQ281987122

我的百度空间:

http://hi.baidu.com/%D0%C2%BB%AA%CF%DF%C0%C2%BC%AF%CD%C5

注:相册里有多张线缆图片,博客里有公司介绍、电线电缆设备、型号、名称、用途和使用说明,若需线缆欢迎咨询洽谈;或者欣赏精美图片、桌面壁纸及感人文章及社会热点、笑话等!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017