注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

姚明力压小皇帝,火箭豪取赛季最长6连胜!  

2009-02-28 08:51:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 姚明力压小皇帝,火箭豪取赛季最长6连胜! - 快乐是一种心态 - 老丁的博客(辐照交联)
   
   客场负于对阵骑士队的比赛还历历在目:因为裁判对于姚明的误判,让姚明在场上的的时间锐减,虽然整个第四节,几乎是凭一人之力咬住比分,但火箭最终还是输掉了比赛,这让姚明非常生气,比赛结束放下一句话:休斯顿见!这只是输完比赛的一句狠话,也许没怎么人往心里去,毕竟火箭今年暴露出来的问题太多了,多得让人甚至有些绝望,所以即使主场面对今年兵强马壮的骑士队,获胜的机率只能说一半一半,但今天姚明兑现了自己的诺言,而且甚至可以用完美来形容!
      火箭又让人大跌眼镜了,没有了一号球星麦迪,没有了浪投王阿尔私通,火箭突然让人刮目相看。没有了特权球员,火箭不再靠某一个人打球,火箭悄然之间变了,变得流畅了,变得有激情了,变得人人都拼命防守了,人人都能够得分了,打出了一场又一场有血性、令人赏心悦目的好球,如果说前边的五连胜因对手相对较弱而含水份的话,那今天面对小皇帝詹姆斯领衔的骑士队的比赛就是最好的试金石,全场比赛,火箭拼劲十足,激情四溢,没有给对手任何获胜的机会,最终大胜骑士19分,以93-74痛击对手,获得赛季最长的6连胜!
      上一场打开拓者,姚明全场最差,似乎游离于球队的战术之外,全场如同梦游,命中率、失误、进攻犯规让他有劲无处使,全场郁闷不已,球队虽然胜了,但暴露出来的问题还是挺多的。这一场的对手比开拓者要强很多,但姚明调整的非常好,不再一味的强攻,比赛中他打得非常聪明、自信,游刃有余,中投、单打、造犯规,勾手、晃动、暴扣无所不能,得分手段非常多,让对手防不胜防,而且在对手包夹的时候也能很好的把球传出,每次他的上场在进攻与防守方面都能够让球队带来变化,在面对NBA第二高度大Z面前,全场比赛共打了40分钟,1513中,罚球42,得到全场最高的28分,还有8个篮板1个冒,当之无愧全场最佳球员。
      获胜的另一功臣为阿泰斯特,虽然他今天的进攻一般,但他的防守让小皇帝无可奈何,虽然得了21分,但命中率仅为30%,;比赛最大的亮点是小将沃弗尔,一度低迷的他打出了久违的激情,犀利的突破、精准的三分,给对方造成了极大的威胁,105中,罚球55,全场砍下球队第二高的19分,是球队获胜的另一功臣。
         火箭变了,对比赛充满了强烈争胜的欲望,变得坚韧、变得强硬,变得人人都是球队的主人,变得让人惊喜,变得有些不可思议,变得让人始料不及。本场比赛姚明打了40分钟,是火箭上场时间最长的,这样下去能否坚持到季后赛是个问题。希望姚明健康,希望火箭保持这种状态,一直到季后赛,为火箭加油,为姚明加油

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017