注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

姚明12投12中创记录,火箭完美灭火!  

2009-01-18 13:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜欢姚明及火箭的球迷们终于可以开开心心的高兴一次了,因为今天姚明及火箭打出了久违的激情的精彩的比赛,最终战胜了“闪电侠”韦德领军的热队。
    今天姚明所在的休斯顿火箭队,对阵由超级巨星“闪电侠”韦德领军的迈阿密热火队,火箭24胜16负,热火21胜18负,因为火箭一号球星麦迪及三号球星阿泰斯特因伤缺阵,相信很多球迷都会觉得比赛过程会非常艰苦。但事实并非如此,比赛中火箭打得富有四射,为球迷们奉献了一场令人赏心悦目的、不可能思议的比赛,比赛给人印象最深的是火箭队的配合,清晰而流畅,姚明今天总共登场35分钟,12投12中!罚球3罚2中,得到26分10个篮板完成两双,另有2次助攻,韦弗尔17分,3次助攻,最终毫无悬念的以93-86获得比赛的胜利,其中姚明、韦弗尔、兰德里的一些镜头让人印象最为深刻。
    顶替麦迪出场的小将韦弗尔,突破、快功、中远投几乎无所不能,比赛中一点没有新手的生涩与慌张,难得的是他打的传球与突破非常合理,给对手造成极大的威胁,半场就拿下15分,他的到来给火箭注入的新的东西,激情四射、活力无限。他首发的很多场比赛都发挥非常棒,让人几乎忘掉了麦迪的存在。
    兰德里,正是他第四节对方追分的关键时刻,他势可不挡的暴扣、准确的中投及抢下关键篮板的造犯规,给了火箭极大的帮助,空中接力精彩绝伦,给人印象深刻,全场6投4中,拿下9分,虽然得分不多,但极其高效,他展示了什么是合格的替补!
    阿尔私通,人称“浪投王”,作为火箭上半场发挥最差的球,延续了这个美称,多次失误及打铁,让解员多次说他打球无脑、还没睡醒,但在关键的第三节,及时苏醒,三分准了、抛投顺了、突破犀利了、传球也合理了,正是第三节的“正常”表现,帮助火箭一直领先比分,最终“街球王”全场19投7中,拿下球队第二高的22分,功不可没,终于打出了一场“浪投王”的比赛,哈哈!
    姚明应该算这场最幸福的人了,第一他创记录了,他让人知道什么是内线的绝对优势,半场即7投7中砍下15分6个板,第三节受到对方两人、甚至三四人的疯狂包夹,他也能把球及时传到空位,三投三中,全场下来,他创记录的12投12中,全场拿到球队最高的26分10个板2助攻;第二,替补的出色发挥让他得到了可能最长的休息时间,充沛的体力打出了100%高效,相信在板凳上坐着的时候也会感觉非常幸福吧!
    “闪电侠”韦德虽然一如既往的勇猛(在关键的第四节连续得分),最终得到全场最高的29分及9次助攻,但其他队友发挥让他的得分打了水飘,得分更为平均的火箭队笑到了最后,是顺理成章的事儿。
   
火箭真的让人不可思议,就在人们因为麦迪及阿泰的缺阵页为火箭担扰的时候,火箭却变得越来越正常了,比赛打得流畅了好看了,而且一点不缺乏激情,对阵湖人,活弗尔打出了最全面的一场胜利,这场的表现更是无可挑剔,麦迪也许自叹不如吧;姚明对湖人继打暴加索尔与拜那姆(有美国媒体报道拜那姆比姚明强很多)后,这场又打出了创记录的12投全中,火箭的前景一片光明,但麦迪与阿泰回来之后,火箭肯定还需要变化,不知那会是一个什么样的火箭,又会是一种什么样的打法,让我们试目以待!!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017