注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

两农民因问“贵姓”而遭派出所警察群殴始末!  

2009-01-17 20:36:35|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “没想到,就因为我觉得民警工作态度不好,问了句‘贵姓?’,我们一行3人就遭到了以五常市志广乡派出所所长段非为首的5名民警的殴打,现在医药费已花了近万元,但派出所仍没任何说法。”日前,五常市志广乡村民王春利向记者讲述了他们的遭遇。
   
问句“贵姓”挨顿毒打

  据五常市志广乡群兴村唐家店农民王春利介绍,2008年11月26日9点40分左右,他和弟弟王春柱陪兄弟媳妇唐金艳到志广乡派出所,为唐金艳的弟弟唐金军补办丢失的户口。户籍民警郭某称必须本人来才能补办。唐金艳随口问了一句“为什么不能办?”,郭宏志说:“没有为什么,这里我说了算,赶紧滚蛋。”另一位高个民警也骂道:“滚出去,不给办就是不给办,看你们能怎么地。”

  当时,王春利十分气愤,便质问道:“你啥态度啊。”并问那名高个民警“贵姓?”。没想到,对方怒骂道:“你他妈管我贵姓”,并挥拳朝王春利肩膀打过来。

  王春利回忆说,户籍民警郭某见状,也立刻上前帮忙,高个民警手拿着花盆、郭某手拿钢盔开始殴打他。当时,王春柱和唐金艳上前拉架,但是民警们仍没放手,王春利等3人也不敢还手。过了三分钟的时间,志广乡派出所所长段非和另两名民警闻讯赶到现场。令王春利没有想到的是,段非等3人不但没制止民警打人,还一起打他们。一名民警一脚就踢到唐金艳的腹部,唐金艳疼得躺到地上。

派出所内带伤被扣3小时

  “5名民警将我和弟弟的一只手铐了起来,他们手里拽着手铐的另一头,对我们拳打脚踢。”

  据王春利介绍,现场还有十多名村民围观。段非将村民赶到外面,将房门反锁上,把他们带到里面的一个房间又一顿打。民警还把他俩的头塞到一张小床下,对着他们一顿踢。大约10分钟后,民警将王春利铐在暖气管上,将王春柱铐在床头。当时,王春利左眼充血,脑袋晕眩得厉害。而王春柱已休克,左半边脸满是鲜血。段非见状,拽住王春柱的衣领说:“我让你装死。”随后又打了他十多个耳光。郭某也挥拳朝着王春柱的胸部猛打,打了两分钟左右。王春利苦苦哀求他们不要打了,但是没人听。大约半个小时后,王春柱醒了,疼痛难忍地喊“疼”,想让民警找医生看病,没想到再次遭到高个民警的毒打,王春柱再次休克。

  郭某随后出了屋,10多分钟后,一名医生来给王春利两人处置伤口。直到12点半左右,村主任王喜滨来到派出所要求将王春利兄弟送到医院。下午1点多,王春利两人被民警放出来。王春利说,“我们在派出所被扣留了3个多小时。”

  当日14时,王春柱被送往五常市中医院,其左眼角处伤口长达3.6厘米,创口深达肌层,被缝了5针。记者在王春柱的《病程记录》上看到,初步诊断为:1.颜面部软组织裂伤;2.腰部软组织挫伤;3.闭合性颅脑损伤。

  王春柱的治疗费近万元。近日,王春柱因没钱而不得不出院。伤势较轻的王春利诊断为眼底出血、闭合性颅脑损伤。

  王春利说,2008年11月26日,他找到五常市公安局“法制控申室”,该科室一位戴眼镜的男子告诉王春利等3人只管住院,过两个月拿着医药费票子来调解,调解不了再说。2008年11月27日,哈尔滨市公安局成立调查组,到五常为当事双方取了笔录,也一直没有说法。2008年12月22日,王春利到哈尔滨市公安局纪检委,纪检委一负责人称此事已转到五常市公安局处理。王春利又找到五常市公安局,对方称此事由哈尔滨市公安局处理。

  “我们要求看事发当天的监控录像,但是公安机关却一直不给我们看。平白无故挨顿打,最后还没有任何说法,这不是欺负我们农民吗?”

  2008年12月30日,记者在五常市见到了王春柱,他的左眼角处仍清晰可见一道伤口。一位村民说,事发当天,他亲眼看到王春利兄弟在被铐住的情况下被民警踢打,当时王春柱脸上都是血,然后村民就被赶出派出所。

  随后,记者来到志广乡派出所,所长段非称,“按照他们(王春利)的说法,我们早就被哈尔滨抓起来了。”段非称,目前此事已由哈尔滨市公安局处理,他不能说。当记者询问事发当日是否有录像时,段非称“没法回答”。

    后续:1月10日,王氏兄弟得到了5万元,称“协调费”“治疗费”还是“精神损失费”,还是什么费,不得而知,至此事情似乎告一段落了,但从报道来看,派出所所长一直未承认打过人,几名民警也未受到任何处理.........

    前边一篇也是警察的文章,但给人的感觉绝对不一样,前者是警察围剿制枪团伙,大快人心,后者是警察殴打普通百姓,在社会上引起了极大的反响,反差之大,匪夷所思,让人感慨不矣,从网民铺天盖地的评论就能说明一定的问题。以前总说警民一家亲,其实亲不亲完全不在于百姓,因为后者是弱势群体,很少有人相信百姓敢主动招惹警察的,事件本身肯定会让很多百姓不解与愤怒:没有任何恩怨,为何偏偏要大打出手呢?如果是富翁、是高官,还会这样吗?如果不是媒体跟踪报道,结局又将走向何方?

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017