注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然 随俗而安

亲,我的微信号:qqdlx6688

 
 
 

日志

 
 

做个喜悦的人(看完之后一定会有一个不错的心情)  

2009-01-01 17:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个喜悦的人(看完之后一定会有一个不错的心情) - 相识是缘 - 老丁的博客(辐照交联)
先提前祝福来访的朋友:
一个鸡蛋去茶馆喝茶,结果它变成了茶叶蛋;
一个鸡蛋跑去松花江游泳,结果它变成了松花蛋;
一个鸡蛋跑到了山东,结果它变成了鲁(卤)蛋;
一个鸡蛋无家可归,结果它变成了野鸡蛋;
一个鸡蛋在路上不小心摔了一跤,倒在地上,结果它变成了导弹;
一个鸡蛋跑到人家院子里去了,结果它变成了原子弹;
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;
一个鸡蛋生病了,结果它变成了坏蛋;
一个鸡蛋结婚了,结果它变成了混蛋;
一个鸡蛋跑到河里游泳,结果它变成了核弹;
一个鸡蛋跑到花丛中去了,结果它变成了花旦;
一个鸡蛋骑着一匹马,拿着一把刀,原来它是刀马旦;
一个鸡蛋被吃剩半边,结果它变成了剩蛋!预祝大家圣诞快乐!
一个鸡蛋滚来滚去,越滚越圆,结果就变成了圆蛋--祝来访的朋友元旦快乐 !!


以下文章选自《青年文摘》

   
做个喜悦的人是件幸福的事情。
    早晨去上班,路遇七八岁的上学娃,正在那里啼哭,说父母给的两块钱早餐费丢掉了,于是笑着买两个烧饼送他,他连声谢谢,举着两个烧饼跑掉了。这时,我是喜悦的。
    上班,有同事说我发型更好看了,对镜子照三分钟之久,喜悦不胜言表。进门扫地擦地,有湿湿的地气味扑上来,闻着,觉得咸而香,又给那盆不好看的叫不出名的花浇了水,看它长出了新叶,心里也喜悦。打开电脑,看到屏幕上自已正咧嘴笑着,是十七岁的照片,少年不知愁滋味呢。再打开播放器,听张火丁的程派名剧《春闺梦》更加喜悦。
    从来,也曾为谁升了职发了财而眼红,也曾抱怨生活所赐给的不公,但我看到一句话:两朵浪花,一朵比一朵高,前面一朵浪花说,为什么你要比我高?后面的浪花说,不过只是一瞬间,也许再一瞬间你就超过我,即使超不过,最后我们还是要归于水。
    就像我们要归于生活。所以,做个懂得欣赏生活的人是多么美妙。即使是一件小事情,怀着喜悦去做就是别样的风情了。
    下楼时,顺便问一声看门的师傅好,说他的小孙子好可爱;中午在餐厅吃饭,和女友说丰活色生香的柴米油盐,免不了要骂几句老公的怪脾气,但还是发了短信给他,说晚上下班会给他做红烧猪蹄吃。
    被领导叫去问话,心情本来低落,转念一想,也许,也许他心情不好呢?下班,看他微笑着说,今天心情差点儿,多原谅。果然。我微笑着说,没事,有领导关心才能进步嘛。
    下了雨,我在雨中跑着,并不恼,看街上的人群,有的收了摊子,有水果摊子苹果全滚落到了地上,大珠小珠落玉盘。我赶过去帮忙,最后人家送我一个大苹果。雨停了,举着苹果边吃边走,十七八岁的男孩不小心自行车碰到了我,新买的裙子有了口子。他很拘谨地站在那里,叫着“姐姐”,我看他的样子,想起自己那样年纪也是害怕的,于是笑笑:没事,走吧。  
    他的脸红起来:“谢谢姐姐。”骑上车往前走了,临了还回头说:“姐姐,你心眼真好。”
    心里更温暖起来,做个喜悦而善良的人,是多么幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017